27 julio 2008

Fotos cena oriental

Bien pues... yo creo que salió bien.
Hubo cosas que mejorar, pero estuvo todo rico.

Vamos por partes. El menú sufrió (ligeras y no tan ligeras) modificaciones, y quedó de la siguiente forma:

- Arroz Ku-Bak con verduras.
- Sushi:
> Hosomaki de anchoas
> Hosomaki de pepino y sésamo
> Uramaki: Rollo de California
> Uramaki: Rollo de California sin aguacate
> Futomaki de Salmón ahumado con aguacate
> Futomaki de Salmón ahumado con carne de cangrejo
> Gunkanmaki con huevas (sucedáneo de caviar)
- Rollitos de "Entretiempo"
- Tempura de verduras y pescado
- Wonton de cerdo crujiente
- Flan de coco thai

Las modificaciones fueron, por tanto:

- Añadimos dos modalidades más de Sushi para los que no les gusta el aguacate (entre los que se encuentra Fany, que vino de invitada a las 19:00, y ya no salió de la cocina... Muchas gracias!!!)
- Cambiamos las huevas de trucha del gunkanmaki por sucedáneo de caviar (no había... a un precio razonable)
- Eliminamos las gambas con fideos, porque había demasiada comida.

Y ahora vamos plato por plato:

** ARROZ KU-BAK CON VERDURAS **

Aquí tenemos las verduras cortaditas, y preparadas para hacerse, y luego lo que es la salsa cociendo, ya con todos los ingredientes.
El arroz no sale, y eso que (se supone) que es la estrella del plato. (está cocido, secado en el horno, y luego frito)
Pese a todo esto, no conseguí la textura que tiene que tener el Ku-Bak. Me quedó duro, y luego lo conseguí salvar, pero quedó como un arroz normal.
Es decir tanto trabajo... para luego que sea arroz con verduras!!! (con un sabor levemente oriental, eso sí...)

** SUSHI **
Aquí está el arroz reposando antes de cocerse, con su alga Kombú correspondiente.

El arroz recién cocido, enfriandose. No se ve en la foto, pero Potxu está abanicándolo.
La cocina estaba a 40º por lo menos. ¡¡¡ Normal que esté bueno el Sushi, pero si vive mejor que yo!!! (frase de Po)



Aquí está el alga nori con el arroz colocado y el relleno del hosomaki (en este caso: Wasabi, pepino y sésamo tostado).
Y el siguiente paso es este... Enrollar el rollito, con la alfombrilla de bambú.










El sushi estaba muy bien, pero no es la vez que mejor me ha salido. Como hize mucha más cantidad de arroz de lo normal, no me salió como siempre. Creo que saqué el Kombú del agua antes de tiempo, y que eché demasiada agua al cocerlo. Además me quedé corta con el vinagre de arroz.
Pero bueno... estaba muy bueno!

** ROLLITOS DE ENTRETIEMPO **

No son de primavera, porque les echo un relleno distinto (huevo, puerro y pollo)
Aquí esta Po haciendo lo que es el rollito. La verdad es que le cogió el tranquillo, y los hizo todos muy bien.
Tenían la forma correcta.
Y una vez fritos estaban.... hummmm..... buenísimos!!!







** TEMPURA DE VERDURAS **

También era la primera vez que lo hacíamos, y quedan cosas por mejorar (por ejemplo, con un Wok hubiera sido bastante más fácil)

Aqué está toda la verdura y pescado preparaditos para ser pasados por la tempura, y fritos.
Ha habido (por mi parte) decepciones de cosas que yo creí que estarían mejores, y grandes sorpresas:

Decepciones: todo el pescado (gambas, calamares, bacaladitos) y el tofú.
Valores seguros: Calabacín, berenjena, zanahoria, pimiento, champi.
Grandes sorpresas: las judías verdes... ¡¡Y la lechuga!!

** WONTON DE CERDO CRUJIENTE **

Aquí estamos haciendo "las empanadillas" Wonton, con su rellenito.
(según Fany, Wonton significa "no encaja", porque pese a ser un cuadrado, no se consigue hacer un triángulo con la masa, no encaja correctamente)
Aquí el Wonton una vez hecho al vapor.
Y en esta de abajo, ya frito:









Esto nos gustó mucho, estaba muy bueno (Casi lo perdemos cuando lo hicimos al vapor, porque se nos pegaron todos, pero conseguimos salvarlo... y mereció la pena)

** FLAN DE COCO **

Ya de adelanto, digo que estaba muy rico de sabor (de hecho, sabía a calamelo), pero de aspecto, quedó un poco "Fistro"
Aquí está el flan haciendose "al baño mary", no conseguí que solidifinara del todo, después de 2 horas así, perdí la paciencia varias veces, y finalmente quedó así:
En la foto tiene mejor pinta que en realidad.
Para ejemplo un botón:
- El flan tiene un aspecto...
- Repugnante
- ... Si

"Tiene un aspecto desolador"

No obstante, finalmente estaba bueno (sobre todo con helado de vainilla) sabía a caramelo, por lo que quedé satisfecha.

Pueso muchas gracias a todos por toda la paciencia y la ayuda, y.... ¡¡¡ OS QUIERO CHICOS !!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Eso si que es una cenita como Dios mando.
Bravo por mi futura cuñada...
Un beso.
Javier

Unknown dijo...

Hola,

Ummmm no hay nada que agradecer, tonta fuiste de no llamarme antes...

Ahora que un 10 para la cocinera jefe, otro 10 para el pinche y por supuestisimo que otro 10 para los invitados. Como siempre todo maravilloso, la comida riquisima y Sara una autentica valiente atreviendose a esto.

Por mi parte decir, que los rollitos son increibles, y el wan tun mejor que el del chino, estoy pensando que podriamos salir de nuestras funciones y dedicarnos a esto.

Un besote gigante guapa.

Unknown dijo...

Hey, que he conseguido publicar un comentario desde mi correo, ya vas a saber quien soy, Yuhuuuuu...

ahhh por cierto faltan mas fotitos de los invitados por colgar.

Anónimo dijo...

Miauu....

Jo! Que cena....más china. Todo tenía buena pinta, creo que el flan no estaba tan mal,ma ha llamdo mucho la atención el wonton de cerdo y los rollitos de entretiempo, me tienes que dar la receta,

Un beso.